15 de agosto de 2015

Biscoito de Araruta




 

Esta é uma daquelas receitas de biscoitos antigas, além de fácil é muito gostosa!
 Nem podia deixar de ser, também... receita de vó! O único problema é que sabe como são essas receitas  de vovó: 1 prato fundo disso, daquilo...
Mas tudo resolvido.
Haaa! Você vai precisar de um modelador de biscoito (se não tiver o modelador, faça bolinhas, amasse com as mãos ou um garfo e dê o formato desejado).
 




1 kg de araruta
200g de manteiga
1/2 x de farinha de trigo
3 ovos ligeiramente batidos
1pt (100g) de coco
1/2 kg de açúcar
1ch de (sopa) cheia de fermento em pó




 Pré-aqueça o forno a 200ºC. Em uma tigela, misture bem os ovos com a manteiga, o açúcar  e o coco. Misture até que esteja incorporado. Acrescente metade da  araruta com a farinha e o fermento. comece a amassar. Vá acrescentando mais a mistura dos secos e amassando com as mãos. A massa estará pronta quando soltar dos dedos, mas ainda estará bem macia
 
Modele os biscoitos, coloque em uma forma de bordas baixas untada e enfarinhada.
Leve ao forno até ficarem levemente douradas, retire e deixe esfriar.
 
 



 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela visita.
Ao retornar você sempre encontrará novidades e receitas quentinhas saindo do forno.
Deixe o endereço do seu blog para que eu possa visitar você também.
Vivi