Esta receita me lembra muito meu amado pai.
Eu amava quando ele fazia! Ele gostava muito de cozinhar, adorava fazer tudo com muitos temperos, “sempre tinha uma novidade”.
Já a minha mãe, faz enroladiros individuais, do mesmo jeito só que pequeno e assado de panela, que sempre acompanha o maçarão caseiro dela.
É de comer rezando.
É engraçado como a gente sente saudades das coisas simples da vida, como por exemplo, um almoço contidiano com a família.
Realmente nós só percebemos isto quando alguém vai para junto de DEUS.
Enfim...
1 calabresa em rodelas
1 cebola grande em laminas
½ pimentão amarelo em laminas
½ pimentão vermelho em laminas
1 cenoura em laminas
3 dentes de alho picado grosseiramente
Sal e pimenta do reino a gosto
Se preferir pode por bacon, cheiro verde, batata...
Espalhe bem o sal e a pimenta dos dois lados do matambre.
Vá colocando os ingredientes sobre o matambre, enrole como rocambole, e feche com um barbante, eu fechei com linha porque não encontrei barbante.
Se for fazer na churrasqueira enrole + ou- 8x o celofane e amare bem pra não vazar o líquido que a própria carne solta, deixe umas 2h30min às 3h.
Eu fiz no forno e usei aqueles saquinhos próprios para forno, coloque sobre assadeira e levei ao forno médio pro 2h 30 min.
Após este tempo retire do celofane deixe mais 15 min para dourar.
Sirva fatiado com arroz e batatas na conserva.
parabens este matambre esta com uma cara ótima estou pensando em faze-lo para páscoa p/q a galera aqui de casa não gosta de peixe
ResponderExcluirbj Ana