11 de abril de 2012

SAGÚ COM CALDA DE GOIABA


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Hoje vou passar uma receita muito simples e que é muito apreciada aqui no sul.
é a sobremesa de sagu, que geralmente é feita com vinho e servida com molho de leite. Mas resolvi mudar e fazer com leite condensando e calda de goiaba, e também fica uma delicia.
Espero que gostem!
1 xícara de sagu (crú)
2 litros de água
1 lata de leite condensado
 
1 cx de creme de leite
200 ml de leite de côco

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água para ferver. Despeje o sagu e vá mexendo de vez em quando para não grudar, use a chama do fogão não muito alta. Cozinhe o sagu até as bolinhas ficarem transparentes. Este processo dura em torno de 50 minutos ou mais... paciência muita paciência!











Depois de cozido, coloque em um escorredor para tirar o excesso de água. Passe então o sagu para um recipiente grande e fundo e coloque o leite condensado e o leite de côco. Mexa e leve à geladeira para gelar por mais ou menos 2 horas.


calda
6 goiabas grandes
1x de agua
4 ch de açúcar


descasque  e tire as semente das goiabas, pique e leve ao fogo para cozinhar.
cozinhe até as goiabas ficarem bem mole se preciso coloque mais água



2 comentários:

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