15 de agosto de 2013

Entrevero

                         Entrevero é uma receita típica da Serra Catarinense. Este prato é muito usado na região serrana . Ideal para o inverno, é uma receita fácil e deliciosa.
 
 

 
 
500 g de alcatra em cubos
500 g de pinhões cozido(s)       
100 g de bacon em cubos
200 g de lombo de porco em cubos
150 g de linguiça calabresa
4 tomates em cubos pequenos sem sementes
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
3 cebolas médias cortadas em cubos
Pimenta-do-reino branca (1 ou duas pitadas)               
Sal a gosto
 
Cozinhe o pinhão em panela de pressão por aproximadamente 40 minutos.

Em um tacho ou disco, frite o bacon e reserve.

Na gordura do bacon, frite aos poucos as carnes e a linguiça,  e reserve.

Após fritar o bacon e as carnes, frite a cebola até dourar no restante da gordura que sobrou no tacho. Acrescente o tomate, os pimentões e deixe formar um molho grosso. Se necessário, acrescente um pouco de água.
Após o molho estar pronto, retorne ao tacho o bacon e as carnes. Adicione o pinhão e os temperos a gosto
Cuidado com o SAL; recomendo experimentar antes de salgar a receita.
Dica
Antes de cozinhar o pinhão, cortar a "ponta" fora, pois além de poder avaliar o pinhão, fica muito mais fácil para descascar, bastando apertar a "bunda" para ele soltar da casca.
Sirva com arroz branco.
 


 


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Vivi