9 de maio de 2012

MOELA ENSOPADA

Prato típico dos butecos de Minas, a moela de galinha dá um ensopado gostoso, apimentado, para quem gosta, entre um copo e outro de cerveja, é um dos preferidos dos butequeiros.


1 kg de moela de galinha limpa e cortada em pedaços do tamanho desejado (geralmente cortada ao meio)
suco de 1 limão grande ou 4 colheres de sopa de vinagre.
Depois de limpas, deixar em água com o limão ou vinagre por uns 20 minutos.
Leve ao fogo para aferventar com água 
que cubra por uns 5 minutos.
Escorrer. Retorne ao fogo a panela de pressão com 1 colher (sopa) de óleo. Refogue 4 dentes de alho socados ou picados. 1 cebola grande picada. Coloque a moela escorrida. Misture.
Acrescente 2 tomates médios sem sementes picado, 
1 pimentão  pequeno picado  da cor que preferir, 1 cenoura em rodelas, 2 batatas em quadrados. Colorau  a gosto,  sal a gosto. Cubra com água, tampe a panela na pressão, cozinhe por 20 minutos. Abra, prove os temperos e veja se as moelas estão macias.
Se você gosta  de pimenta, acrescente pimenta dedo de moça. Dissolva 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo em 1 xícara (chá) de água. Despeje sobre a moela mexendo até engrossar levemente o caldo. Polvilhe cheiro verde picado a gosto

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Vivi