9 de março de 2012

BOLO PRESTÍGIO

Como o niver do Lucas já está chegando, estou com a cabeça a mil pensando no que fazer, adoro fazer festinhas.
E este bolo esta na minha lista, junto com a torta de biz e o pão quente de palmito com frango.
 
Quando faço este bolo sempre uso a massa de nega maluca, porque eu acho a massa normal dele muito seca, quando uso a receita da massa dele mesmo molho com guaraná.
O maridão adora este bolo, alias todos os bolos que tenham recheio ou que sejam bem molhadinhos, com a toalha felpuda, por exemplo. 


Massa da nega maluca
3 ovos
1x de açúcar
1x de Nescau
1/3x de óleo
1x de água morna
3x de farinha de trigo
1ch (sobremesa) de fermento em pó
  Misture os ovos com o açúcar e o Nescau, acrescente o óleo e a água morna à farinha de trigo e o fermento. 


Massa
Esta e a massa do prestigio
3 gemas
3 claras em neve
2x açúcar
2ch (sopa) de margarina
3x de ferinha de trigo
1 x de chocolate em pó
1 ½ de leite
1 ch (chá) de fermento em pó
Misture bem as gemas com a margarina acrescente o açúcar e o chocolate em pó
Vá adicionando aos poucos o leite e a farinha de trigo, por fim adicione as claras e logo depois o fermento.
Unte uma forma e asse em forno pré aquecido 200°C por 30 a 45 min

Recheio
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 vidro de leite de coco
200g coco ralado grosso
1 ch (sopa cheia) de amido de milho
Misture tudo bem misturado e cozinhe em fogo médio ate engrossar. Deixe esfriar e recheie o bolo.

cobertura
200g de chocolate ao leite (eu não gosto do amargo, às vezes faço meio a meio).
Derretido em banho Maria ou no microondas. Depois de derretido acrescente 1 cx. de creme de leite. E é só cobrir o bolo e passar mal de tanto comer.




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela visita.
Ao retornar você sempre encontrará novidades e receitas quentinhas saindo do forno.
Deixe o endereço do seu blog para que eu possa visitar você também.
Vivi