11 de setembro de 2015

Quiche de Abobrinha



Massa
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
meia lata de creme de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal 
 
  
                                                                            recheio


       1 abobrinha
       3 ovos
1 lata milho verde 
meia lata de creme de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
meia colher (chá ) sal 
1 xícara (chá) de queijo suíço ralado
1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

 

Modo de Preparo
Massa:
Em um recipiente, peneire a farinha de trigo

, faça uma cova no centro e coloque a manteiga

, o Creme de Leite , o fermento em pó e o sal. Amasse suavemente até obter uma massa lisa, que não grude nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro), apertando com os dedos e formando uma borda. Fure o fundo da massa com um garfo e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, para assar por cerca de 15 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.
Recheio:
Em uma tigela, raspe um pouco a casca das abobrinhas

e rale-as no ralo grosso. Junte às abobrinhas

raladas,o milho os ovos

, os queijos, o Creme de Leite , a farinha de trigo e o sal. Despeje sobre o fundo da massa pré-assada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por mais cerca de 1 hora, ou até que a superfície esteja dourada. Sirva bem quente.
               
Você pode substituir o queijo tipo suíço Gruyère ou Emmenthal, por queijo prato.





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Vivi