28 de agosto de 2015

Rondele de Repolho com Linguiça Blumenau


 
Uma das opções do nosso almoço de hoje foi esses deliciosos rondele. A idéia foi fazer algo que não me tomasse muito tempo e esforço,

 
8 folhas de repolho
mussarela em fatia(160 g)
1 linguiça  Blumenau desfiado (125 g)
sal e pimenta do reino a gosto
500 ml de molho de tomate (pomarola)
¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (15 g)
 

 
Modo de Fazer:
 
 Em uma tigela com água fervente mergulhe 8 folhas de repolho por 1 minuto ou até ficarem macias. Escorra e retire a parte grossa dos talos. Coloque as folhas de repolho sobre um pano de prato, sobrepondo-as e formando um retângulo de 25 cm por 40 cm. Reserve.
 Coloque sobre as folhas, o queijo a linguiça desfiado, cubra com um dos lados das folhas. Com a ajuda do pano de prato, enrole sobre a mistura formando um rocambole. Leve este rocambole para a geladeira por pelo menos 3 horas para firmar, enrolado no pano.
 Retire o rocambole da geladeira e com uma faca corte fatias de 3 cm de largura. Em uma assadeira espalhe um pouco de molho de tomate, coloque as fatias do rondelli, cubra com mais molho de tomate, polvilhe parmesão ralado e leve ao forno médio pré-aquecido a 250°C por 15 minutos, até a superfície ficar dourada.
Retire do forno e sirva em seguida
 
 









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Vivi