15 de janeiro de 2015

BERINJELA RECHEADA

Eu adoro berinjela, acho um alimento muito versátil, existe N maneira de usa-las, já apresentei algumas para vocês, torre de berinjela, moussaká , caponata  .  Hoje trouxe uma receitinha mais leve, mas não menos saborosa.


 
3 berinjelas medias
2 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) extrato de tomate
1 cebola picada
2 dentes de alhos
2 colheres (sopa) de salsa
2 tabletes de caldo de legumes
1/2 x de requeijão
3 colheres ( sopa) de queijo ralado
 
Corte as berinjelas lavadas no sentido do comprimento, sem descasca-las.
Cozinhe-as em um litro de  agua ate ficarem macias. Escorra as berinjelas, em um recipiente coloque a polpa. Reserve as cascas. pique a polpa, aqueça o azeite refogue a cebola , o alho e a polpa da berinjela acrescente o extrato de tomate a salsa 1/2 x de agua fervente os cubos de caldo de legumes deixe cozinhar por 10min.
Unte uma forma com óleo coloque as cascas de berinjelas recheie, cubra do requeijão e queijo leve ao forno 200ºC por 15min e sirva
 
 
 

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Vivi