29 de janeiro de 2013

HOMMUS DE TAHINI

EU VOUTEI,VOUTEI PARA FICAR...     POIS AQUI. AQUI É MEU LUGAR...

DEPOIS DE UNS DIAS DE FERIAS ESTAMOS DE VOLTA COM TODO PIQUE.



Adoro receita arabe, já andei postando outro  molhinho aqui.

Ingredientes

500g de grão de bico cozido e sem cascas (2 1/2 xícaras)
4 dentes de alho 
 7 colheres de tahine (pasta de gergelim)
1/2 xícara de suco de limão
 sal a gosto
4 colheres de sopa de azeite extra virgem




Modo de preparar
1. Bata no processador os alhos. Depois acrescente os demais ingredientes, com exceção do azeite, e bata novamente. Vá acrescentando lentamente o azeite e batendo. Verifique a consistência, caso necessário adicione agua do cozido.
2. Retire a pasta do processador, disponha no prato que for servir, regue com azeite extra-virgem e salpique pimenta siria.
 
Sirva com pão sírio ou legumes cortados em palito (cenora, aipo e pimentão).
 
Dica: Se você assim como eu não tiver um processador, use o liquidificador, mas bata em etapas.

 

Um comentário:

  1. Querida Vivian, obrigada pela visita! A pensar nos leitores e seguidores brasileiros, em breve haverá um passatempo onde vocÊs poderão participar!!
    Beijinhos!

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Vivi