Ingredientes
500g de grão de bico cozido e sem cascas (2 1/2 xícaras)
500g de grão de bico cozido e sem cascas (2 1/2 xícaras)
4 dentes de alho
7 colheres de tahine (pasta de gergelim)
1/2 xícara de suco de limão
sal a gosto
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
Modo de preparar
1.
Bata no processador os alhos. Depois acrescente os demais ingredientes, com
exceção do azeite, e bata novamente. Vá acrescentando lentamente o azeite e
batendo. Verifique a consistência, caso necessário adicione agua do cozido.
2.
Retire a pasta do processador, disponha no prato que for servir, regue com
azeite extra-virgem e salpique pimenta siria.
Sirva
com pão sírio ou legumes cortados em palito (cenora, aipo e pimentão).
Dica:
Se você assim como eu não tiver um processador, use o liquidificador, mas bata
em etapas.
Querida Vivian, obrigada pela visita! A pensar nos leitores e seguidores brasileiros, em breve haverá um passatempo onde vocÊs poderão participar!!
ResponderExcluirBeijinhos!