PRATICIDADE !!!
É o que precisamos para facilitar nossas vidas no almoço de Páscoa,
e foi o que eu encontrei ontem no curso de culinária com CHEF MATEUS DOS REIS do Panela Brasil.
Foi um curso ótimo!!
Vou passar o almoço completo desde da salada até a sobremesa.
SALADA VERDE COM MUZZARELLA DE BÚFALA E CROÛTONS
6 folhas de alface americana
1 maço de agrião
6 folhas de alface roxa
250g de muzzarella de búfala
150g de tomate cereja
croûtons o quanto baste
Rasque as alfaces e desfolhe o agrião. cote a muzzarella em 4 partes.
corte os tomates cerejas ao meio, disponha em um refratário, coloque os croûtons, e tempere a gosto individualmente
CAMARÕES EM MARINADA EXÓTICA
500g de camarões graúdos
200g de coco ralado
250ml de leite de coco
1/2ch (sopa) de gengibre ralado na hora
1 ch (sopa) de açúcar mascavo
2 ch (sopa) de molho de soja
2 und de limão siciliano
pimenta malagueta a gosto
1/2 maço de salsinha
1/2 maço de cebolinha
1 cebola roxa
Ralar o gengibre e misturar os ingredientes.
Colocar os camarões na marinada e deixar descansar por 20 min.
Tire os camarões com uma espumadeira só para escorrer o liquido ele é salteado com o grosinho do marinado.
Saltear os camarões com azeite de oliva rapidamente e acrescentar salsinha e cebolinha picada
e retirar esta proto!
ARROZ AROMÁTICO
200g de arroz parborizado
200g de bacon
1 und de cebola
1 maço de cebolinha
1/2 maço de salsinha
1 und de brócolis chinês
100g de tomate seco
100g de champignon fatiado
sal e pimenta a gosto
2 ch (sopa) de manteiga
Cozinhe o arroz como de costume e reserve.
Picar o bacon e a cebola em cubinhos.
Cozinhar o brócolis rapidamente.
Fritar o bacon depois de frito acrescentar a cebola, deixe dar uma leve dourada, acrescente o tomate seco, um pouco do liquido da conserva do tomate, o brócolis e o champignon.
Acrescente o arroz, a cebolinha e a salsinha picada, mexa e acrescente a manteiga para dar brilho e cremosidade.
Sirva com os camarões.
DELÍCIA DE JACARTA
Super simples!
Vocês não vão nem acreditar.
Esqueci de bater a foto depois de pronta mas garanto alem de gostosa fica muito bem apresentavel.
4 und de bananas nanicas( se conta 1 banana por pessoa)
1/2 x de farinha de rosca
1/2 ch (café) de noz moscada em pó
1/2 ch (café) de canela em pó
1/2x de coco ralado
2 ch de açúcar
suco de laranja para cobrir as bananas + ou - 1 1/2x
Cortar as bananas ao meio no sentido do comprimento e deita em um refratário.
Dissolver o açúcar no suco e cobrir as bananas.
Numa tigela misture todos os outros ingredientes.
Distribua a mistura sobre as bananas e asse em forno200°C, por uns 30min, somente com a resistência de baixo ligada.
Sirva quente com sorvete de creme.
TENHAM UMA FELIZ PÁSCOA RECHEDA DE FELICIDADE!!!