26 de outubro de 2012

PÃO DE ALHO PARA CHURRASCO

    




Receita campeã! Para você nunca mais ter que pagar cerca de...  é caro por um pacote com 4 pãezinhos de alho. Fica bom de mais, e é molezinha de fazer. Pode usar pão velhinho que dá certo também.
     
          1 colher de manteiga em temperatura ambiente           
          1 colher de catupiry ou um bom requeijão
·         1 colher (sopa) de maionese
·         1 colher (café) de pasta de alho ou essa quantidade de alho picado minusculamente·
1 colher (café) de salsinha desidatrada no microondas (coloque sobre o papel toalhas a salsa e deixe 1min no micro, tente esfarelar com a mão se conseguir esta pronto isto vai depender de cada microondas.)
        1 pitadinha de sal
         
          queijo ralado opcional para polvilhar

          Misture tudo até virar um creme. Corte os pães sem separar as fatias. Dessa maneira:

Espalhe uma boa quantia do "creme" em cada fatia e um pouco mais por cima. Embrulhe no papel alumínio e leve à geladeira  por alguns minutos. Isso fará com que a manteiga endureça (por isso não é aconselhável usar margarina, já que ela não endurece). 

É importante levar para gelar, porque se você levar direto à churrasqueira o creme vai derreter demais e o pão não ficará úmido como os que a gente compra. Manja aquele miolo bem molinho e cremoso? Então, fica igual!
Se você quiser fazer no forno convencional, leve embrulhado no alumínio por 10 minutos em forno médio, depois tire o papel e deixe uns minutinhos a mais para dourar.
Na churrasqueira é só tirar do freezer, desembrulhar e assar. Fica di-vi-no!


Juro que essa foto não representa a delicinha que é esse pão. Então faz e me conta depois, combinado?


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Vivi