8 de outubro de 2012

EMPADINHA DE MILHO

OI  GENTEMMMM!!!

Esta receita peguei da Sandra (blog cozinha santa)
e é uma delicia!!!



Para a massa

500gFarinha de trigo,
200 g  Banha vegetal,
 50 g Margarina,
 2 Ovos,
1 colher (chá)Sal,
 1 Gema,
  
Para o recheio

3 colheres (sopa) Azeite,
1Cebola,
1 lata Milho-verde,
 220 g Requeijão cremoso,
100 g Queijo ralado, 
 200g Creme de leite,
 1 colher (sopa)Farinha de trigo,
Sal e Pimenta, a gosto



Massa

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco),
a banha, a margarina e os ovos levemente batidos.
Misture com as mãos (neste momento, se necessário,
utilize a farinha reservada). A seguir, sove sobre superfície lisa
e enfarinhada. Coloque a massa obtida dentro de um saco plástico
e deixe descansar na geladeira por aproximadamente 10 a 15 minutos.
Abra porções da massa dentro de forminhas próprias para empadas.
Empregue o recheio (frio).
Modele a tampa e feche a empadinha.
Pincele com a gema as tampas das empadas, acomode
as forminhas em uma assadeira retangular
e leve ao forno pré-aquecido a 180C, por 25 minutos.

Recheio

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
Junte o milho verde, pimenta, sal e o requeijão.
Adicione o creme de leite, o queijo ralado e a farinha
e cozinhe cerca de 5 minutos.
 

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Vivi