21 de agosto de 2012

PAO ALEMÃO




Um estudo apontou que apenas 30% das pessoas tomam café da manhã completo e saudável. Um dos motivos pode ser a falta de hábito de se alimentar corretamente pela manhã, mas é importante perceber que isso prejudica o desempenho das pessoas durante todo o resto do dia.
De acordo com especialistas, a primeira refeição do dia precisa ter pão com frios, leite com café ou achocolatado com açúcar, suco de laranja e uma fruta. E entre os motivos que afastam o brasileiro da alimentação correta no início do dia são a pressa, medo de engordar, falta de costume, falta de fome, entre outros.
No universo corporativo, a ausência de um café da manhã saudável pode contribuir para quadros de exaustão emocional. Fadiga intensa, falta de forças para enfrentar o dia de trabalho...
É como diz um velho ditado
Tome o café como um rei, almoce como um príncipe e jante como um mendigo.
A consistenci deste pão é bem firme.

Esta receita rende 2 pãos.

½ kg trigo branco

½ kg de centeio grosso

250g da 1ª moagem do trigo integral grosso

250gr girassol

3 pct de fermento (de 10gr)

2 ch(café) de sal

2 ch (sopa) de açúcar mascavo

1 litro de iogurte ou água da manteiga

200gr de castanha

100gr de gergelim branco sem casca

100gr de gergelim preto

250gr de aveia grossa

100gr de passas brancas

100gr de linhaça

100gr de quinoa

Misture todos os ingredientes, deixe crescer coloque nas formas espere novamente crescer e asse.

Aqueça o forno por 160°C deixe assar por 20 min com as duas fases do forno ligada, depois mais 01:20h só com a fase de baixo


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Vivi