8 de junho de 2012



Uso este sal para temperar todas as carnes e para o arroz trituro só o alho e o óleo é supre prático nada de cheiro na mão

2 cebolas gandes

4 cabeças de alho descascadas

½ maço de cebolinha

1 copo (200gr) de óleo 1 kg de sal fino

Coloque todos os ingredientes no liguidificador menos o sal, bata bem e misture com o sal. Guarde em um recipiente fecho na geladeira, e utilize para temperar carnes.

 Para o arroz eu uso somente alho e óleo.
É só processar a quantidade de alho (descascado) que você costuma usar durante a semana com óleo suficiente para cobrir a mistura.
Quando você for fazer o arroz basta usar a quantidade necessária do tempero, sem precisar de óleo ou alho e sem deixar cheiro de alho nas mãos.
Quando quero fazer brócolis ou couve ao alho e óleo também uso esta mistura.

Importante: Essa receita dura, no máximo, 1 semana e PRECISA de geladeira.


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Vivi