25 de junho de 2012

FOCACCIA DE ANCHOVAS




Massa
1 envelope de fermento biológico
150ml de água
2 ch (sopa) de azeite
1 ch (café) de sal
2 x de farinha de trigo
Faça uma massa e sove até não grudar mais nas mãos, deixe crescer por 30 min.

Recheio
2 ch (sopa) de azeite
500g de cebola cortada em rodelas finas
1 ch (chá) de açúcar
3 dentes de alho
1 punhado de orégano
Pimenta do reino a gosto
50g de filé de anchovas escorrido e cortado no sentido do comprimento
8 azeitonas sem caroço
Frite levemente as cebolas no azeite por + ou- 15 min mexendo para não queimar
Acrescente o açúcar e o alho frite mais um pouco retire misture o orégano, e a pimenta.
 Abra a massa e fure-a com um garfo.
Recheie com as cebolas, as anchovas, e as azeitonas, deixe crescer por 30 min novamente.
Asse em forno pré-aquecido, 200°C a 250°C, por 30 min.
Retire e sirva


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela visita.
Ao retornar você sempre encontrará novidades e receitas quentinhas saindo do forno.
Deixe o endereço do seu blog para que eu possa visitar você também.
Vivi