A jambalaya é receita típica da chamada créole (mistura das culinárias europeia, caribenha e africana).
É um tipo de risoto feito tradicionalmente de presunto defumado, frango, toucinho, cebolas, linguiças apimentadas, tomate, pimentão verde, camarão e arroz.
O nome desse prato pode ter derivado da palavra francesa ¨jambon¨ e do termo espanhol ¨jamon¨(ambos querem dizer presunto).
Essa delicia pode ter variações e até ser feita sem presunto.
3 ch (sopa) de óleo
1 linguiça calabresa
150gr de baicon
150gr presunto defumado
300gr de costelinha de porco
1 cebola picada
1 cenoura
100g de favas
100g de ervinhas frescas
2x de arroz
4x de água fervente
sal e pimenta a gosto
30g de parmesão
60g de manteiga
Em uma panela , aqueça o óleo, doure a costelinha, calabresa, bacon, presunto, a cebola.
Acrescente o arroz, o sal e a pimenta a água. Deixe cozinhar com a panela seme tampada, quando o arroz estiver quase cozido acrescente as ervilhas, se preciso acrescente mais água.
· Sirva este risoto acompanhado com um vinho de uva merlot de sabores armoniosos.
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Vivi