10 de maio de 2012

EMPADINHA DE CARNE COM CATUPIRY


Eu sei que pode parecer estranho fazer uma empada de carne moída, mas a gente tem que usar o que tem em casa, certo? . Você pode fazer com legumes, camarão, palmito, frango... a massa é a famosa "massa podre", ela desfaz na boca, uma perdição!
Massa
6 xíc farinha de trigo
2 gema
1/2 copo americano de óleo
Margarina em tablete
Sal
Carne Moída
500g de carne moída (pode ser patinho, alcatra, coxão mole...)
1 cebola pequena picada
Azeitona picadinha
1 tomate picadinho
Azeite, orégano, salsa, sal, pimenta a gosto.

        Catupiry, parmesão para cobrir

Modo de Preparo:
Massa:
Misture todos os ingredientes e deixe a margarina por último, coloque-a até chegar no ponto de uma massa homogênea. Leve por 30 minutos para gelar enrolada no filme plástico. Unte as forminhas de empada e coloque a massa. Coloque para pré assar em forno alto até que fiquem douradas.

Picadinho
Numa panela aqueça o azeite e frite as cebolas. Junte a carne moída e deixe fritar. Acrescente os demais ingredientes e mexa. Se precisar adicione um pouco de água para a carne moída ficar bem cozidinha. Reserve.
Montagem:
Quando a carne estiver fria e as massas das empadinhas já estiverem pré assadas, adicione o recheio em cada forminha, cubra com catupiry e parmesão. Coloque em forno alto até que estejam douradinhas.


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Vivi