23 de janeiro de 2012

BOBÓ DE CAMARÃO


Vou começar a semana com uma receitinha maravilhosa de bobó, a turma aqui em casa adora, por falar em adorar ontem fiz uma paella que ficou uma delicia ,a galera comeu tanto que quase  passaram mal.

1 kg de camarão descascado e limpo
Suco de 1 limão
Sal, a gosto.
4 ch (sopa) de óleo
2 cebolas grandes picadas
3 dentes de alho amassados
2 tomates
½ sache de pomarola (molho de tomate)
¼ de pimenta malagueta (a seu gosto)
5 x de mandioca (aipim) cozido com sal e amassado
½ vidro de leite de coco
5 ch (sopa) de azeite de dendê
1ch (sopa) de salsa para decorar (opcional)
Tempere os camarões com sal e suco do limão deixe tomar gosto por 15 min. Reserve.
Doure as cebolas e os alhos, acrescente os tomates misture, acrescente a pomarola, refogue por 5 min, acrescente o leite de coco, o dendê, e os camarões escorridos, deixe cozinhar por mais 5 a 10 min dependendo do fogão, acrescente a mandioca amassada misture bem e desligue.
Polvilhe salsa e sirva com arroz.




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Vivi