12 de dezembro de 2011

CARNE DE PANELA



Depois de um fim de semana, nada melhor que uma carne de panela pra começar a semana.
Esta é a minha receita de carne de panela não tem muito segredo geralmente uso músculo, mas pode ser usado coxão duro ou uma carne mais mole como coxão mole... Mas o tempo de cozimento deve ser menor por ela se desmancha.
Usei:
1 ½ kg de músculo sem osso
2 ch (sopa) de margarina
2 ch (sopa) de óleo
2 cebolas grandes picadas grosseiramente
3 dentes de alho amassado
Sal e pimenta do reino a gosto
Corte a carne em pedaços maiores tempere com sal, esquente o óleo e a margarina. Fritei a carne aos poucos, p/q minha panela não tem o fundo largo, deixo fritar bem sem mexer, quando estiver bem dourada, viro e deixo do outro lado, vou retirando e colocando mais para fritar. Quando todas as carnes estiverem fritas, acrescento as cebolas, os alhos e a pimenta, com a carne, mexo até as cebolas murcharem. Coloque água (não muita o suficiente para mal cobri a carne) deixe cozinhar bem, ou coloque na panela de presão. Olhe volta e meia para a água não secar, quando a carne estiver mole deixe secar um pouco da água, quanto menos água, mas grosso o molho, o ponto do molho é você que decide,
Sirva com macarrão caseiro ou polenta fica ótima


Um comentário:

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Vivi